潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
企业纺织品B2B平台“百布”宣布完成3亿美元D轮融资
来源:gysyks.com.cn  阅读量:642

原标题:企业纺织B2B平台“百步”宣布完成3亿美元D轮融资

证券时报记者李明柱

2019年12月16日,中国领先的纺织B2B平台“百步”宣布完成3亿美元D轮融资,成为中国纺织服装行业最大的单轮融资,进一步巩固百步在纺织服装行业的领先地位。DST全球在这一轮融资中处于领先地位,CICC总共投资了100万英镑.源资本、泰格全球基金、云起资本、成长资本和雄牛资本继续追加投资。华兴资本是本轮融资的唯一财务顾问。老股东的源代码资本是Babu angel wheel和preA wheel的唯一投资者,并不断增加对a、b、c轮的融资,

在数十亿美元的纺织布料市场中,行业的痛点十分突出:上游坯布厂织机产能利用率低,行业平均启动率低,纱线原料采购成本高;中游流通环节有大量一流批发商,他们承担着服装布料产业链中面料设计、组织生产、库存储存的职能,面临着库存消化的高风险。由于信息不透明,占据下游大部分市场份额的中小型服装厂成本高、采购效率低、采购经验差。

Baibu成立于2014年,目前是国内领先的纺织面料智能供应链服务平台。公司有两大业务部门,即:连接上游坯布厂和一批供应商,在智能云中共同建设坯布生产厂;将一批商家与下游中小服装制造商联系起来,共同建立高品质成品布的贸易平台。

Baibu为纺织服装行业构建了一站式的工业供应链基础设施平台,包括存储升级、物流管理和创新金融产品,同时解决了行业的痛点,提高了产业链中生产和交易环节的效率。

百步在进军纺织服装业的战略中实现了“纵向”和“横向”。在深度产业链方面,百步专注于纺织服装产业链,围绕产业链中各个环节的真正痛点解决问题并提供价值,通过AIoT和SaaS服务实现上游生产环节生产能力的智能管理和有效分配,通过完善行业数据库和映射技术提高交易环节的匹配效率和交易体验。在横向基础设施建设方面,通过技术创新构建产业级技术设施平台,实现高效集约化的仓储配送一体化网络和高度闭环的一站式绩效能力,引入第三方金融机构,不断创新供应链金融产品,使产业链得以实现,提高产业链各环节的现金利用率。

通过一个“垂直”和一个“水平”,百步系统覆盖了行业上游生产环节10%的织机产能,下游交易环节全面覆盖了行业70%的供应商和产品类别,进一步巩固了百步在纺织服装行业的绝对领先地位。百步和行业的上下游将继续共同创新,创造一个新的生态,覆盖纺织和布工业的整个产业链。

Baibu方正首席执行官赵真红表示:“不断推进纺织产业升级是公司的使命。百步将继续坚持产业思维,以“为产业提供价值,改变产业低效现状”为目标,并付诸实践。通过科技驱动,百步将赋予上下游合作伙伴力量,实现合作共赢,共同建立新的产业服务标准,引领全球纺织服装业进入新的经济常态。

作为该公司的董事,源资本张星辰表示:“我们是巴布天使轮(Babu Angel Wheel)和preA Wheel的唯一投资者。此后,巴布继续在每一轮融资,包括这一轮。这一轮融资完成后,百步将全面参与

此次融资后,百步将继续在供应商合作、产品研发、存储系统和客户服务等方面做出努力,推进纺织行业的数字化和智能化,构建一个更好、更高效、更透明、更智能的纺织面料柔性供应链服务系统。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图