潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
燕子岩上数燕子 飞机码头等飞机
来源:gysyks.com.cn  阅读量:1968

江师傅说,雁子岩热闹的时候,有上百名居民。由于靠近菜园坝火车站,进出火车站的人基本上都经过这里。自2000年以来,燕子石逐渐平静下来,“燕子都慢慢飞走了。”江师傅说。

除了提坎和记忆,燕子石还有一家燕子酒店,它有着35年的历史,是80年代榆中区(当时的市区)最时尚的酒店之一。据说,当时许多在菜园坝努力工作的外国人,在经济条件较好的情况下,都来到了这家酒店。

记者参观燕子岩79号酒店时,天已经黑了,门关着,门锁上满是灰尘。然而,鲜花和植物被种植在酒店外面,涂鸦被涂在墙上,让游客感到温暖。红色的大“燕子酒店”标志清晰可见。商店招牌后面的墙上,几只镶嵌着马赛克的燕子精力充沛。

抗战武器弹药

《重庆市渝中区燕子岩飞机码头传统风貌区保护规划草案公告》发布了重点文物保护建筑、历史建筑、历史环境元素、传统街巷等清单。在燕姿岩飞机码头的传统风格区。

记者了解到,景区内有8座重点文物保护建筑,包括中共重庆市委前办公楼、菩提金刚塔、前渐康会馆、李宗仁故居、前国民政府军政部门、戴笠故居、王纪灵故居、王纪灵公馆。琵琶山公园是一座历史建筑。9座重点文物保护建筑和历史建筑中,最古老的近100年,最新的近70年。

记者发现,在8栋重点文物保护建筑中,李宗仁故居、国民政府军政部门旧址、戴笠故居正在修复,其余6栋已经修复。

琵琶山公园曾经是重庆最着名的公园之一。档案升级和修复完成后,本报对此进行了报道。王纪灵公馆和王纪灵公馆在公园内,相距100米。

琵琶山公园的起源与王纪灵密切相关。琵琶山公园在1955年正式对外开放之前,最着名的名字是“王元”。今天,琵琶山公园二楼和一楼的黄色建筑是王纪灵的住宅。

渝中区文化局负责人说,抗战期间,国民党四川省政府前主席王纪灵在当时贫瘠的枇杷山上建了一座30亩的私人别墅,名为王元,以隐居闻名。

原国家政府军工业局军政处旧址位于琵琶山公园以北,中山二路旁。被评为今年重庆市第三批文物保护单位。里面的三栋老房子在抗日战争时期很有名。据说重庆生产的许多武器弹药都与这个地区有关。

如何保护雁子岩飞机码头?

您也可以提出建议

《重庆市渝中区燕子岩飞机码头传统风貌区保护规划草案公告》显示燕姿岩飞机航站楼传统风貌区的保护区总面积为21.5公顷,其中核心保护区面积为7.0公顷,施工控制区面积为14.5公顷。

草案提出了施工控制区的核心保护范围和控制要求。

例如,历史特征、空间尺度和历史环境要素的完整性应保持在核心保护范围内。原则上,除必要的基础设施、公共服务设施和保护规划或详细建设规划确定的建设内容外,不得进行新的建设或扩建活动。不得开展与保护无关的重建活动。进行改建活动时,应当严格控制建(构)筑物的数量,不得超过原建(构)筑物的高度和地面轮廓。建(构)筑物的立面、色彩和风格应与整体环境相协调。

例如,传统街道模式和历史环境元素的完整性应该在控制的构建中保持

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图