潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
去年仲裁受理案件同比增15%
来源:gysyks.com.cn  阅读量:1387

中新网9月16日电(记者林丽丽)中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)16日发布《中国国际商事仲裁年度报告(2017)》。据统计,2017年全国共有253个仲裁委员会受理案件,比2016年增长15%。

2017年全国仲裁委员会受理案件总数5388亿元,比2016年增加643亿元,增幅14%。六个仲裁委员会使用在线仲裁来处理全国36%的案件。

据报道,自2014年以来,中国国际商事仲裁委员会发布了《中国国际商事仲裁年度报告》,这对促进中国国际商事仲裁的理论研究和实践发展,完善中国国际商事仲裁制度,进一步发展仲裁具有重大的现实意义。

同时,中国国际经济贸易促进委员会还发布了《国际投资争端仲裁员名册》,这意味着中国国际经济贸易促进委员会《国际投资争端仲裁规则》的实施将进一步加快,中国国际经济贸易促进委员会的国际投资争端解决机制将进一步完善。

中国国际经济贸易仲裁委员会副主任兼秘书长王成杰表示,该委员会已任命79名投资仲裁员,其中18名是各方推荐的著名投资仲裁专家。

《人民日报》(2018年9月17日,09版)

(编辑:向希如(实习生)和沈亚新)

这篇文章来自温州网66wz.com

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图