潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
肥东县八斗镇“四强化”森林防火工作
来源:gysyks.com.cn  阅读量:1841

春节期间,节日活动多种多样,群众燃放烟花爆竹相对密集,坟前烧香、烧纸悼念死者的活动频繁,森林公墓户外活动增多,森林防火形势严峻。为了确保春节期间森林防火的安全和社会的安全稳定,巴豆镇采取了“四个加强措施”:第一,加强领导,确保措施到位。针对节日期间森林防火的情况,要加强领导,高度重视,科学安排,精心安排,严格防范,确保一切安全。

二是加强火源管理,消除森林火灾隐患。确保人员到位,组织车辆,坚持巡查,携带消防设备和通讯设备上班,一旦发现火灾,果断处置。要加强检查力度,监督管理森林墓穴焚烧、燃放烟花爆竹等野外火灾行为,对森林墓穴焚烧人员要安排人员加强监督管理,指导焚烧池焚烧,落实防范措施。节日期间,根据每个消防节点,墓地和周围地区应使用水泵和其他灭火设施进行喷水处理。严禁携带火种在森林里玩火和燃放鞭炮。

三是加强宣传,提高森林防火意识。采取张贴告示、发行明码纸、设置警示标志、悬挂横幅等宣传形式对群众进行警示教育;开展多种宣传方式,使森林防火的重要性广为人知。加强对中小学生、承包商、农民、经营户等特定群体的宣传,切实提高他们的森林防火安全意识。

第四,加强值班制度,确保森林防火信息畅通。严格领导班组长和值班制度,确保没有空缺或缺勤,值班人员应确保信息畅通。严格执行消防报告制度。一旦发现森林火灾,应及时准确地逐步报告火灾细节。加强对节假日值班工作、岗位空缺、下班等现象的监督。应该上报,并严肃处理。让人民过一个快乐、稳定、和平的节日。

(资料来源:肥东县八斗镇信息站,作者:夏邦林)

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图