潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
山西一姐弟俩不幸同患重症,现一人康复一人停药,终开心回家过年
来源:gysyks.com.cn  阅读量:696

“对我的家庭来说不幸的是,一对孩子患有癌症,但幸运的是,我的女儿即将康复,我的儿子将接受治疗。经过几年的艰苦治疗,我们终于熬过来了。”刘建国高兴地说。刘建国一家来自山西朔州山阴县。1月16日,刘建国和妻子吕燕燕带着儿子刘欣从北京一家医院回到家中。所有指标都趋于正常。他们中的大多数人一年多前就已经在北京看过医生了。年底,他们终于可以回家和女儿团聚了。更令人兴奋的是,医生让我们在春天之后再做一次检查。如果没有问题,刘欣可以进入康复期。

即将到来的黎明对他们来说并不容易,他们遭受了很多苦难。刘建国在一座偏远的山区长大。他18岁时下山去当看门人,直到结婚生子。他总是被挤到别人家里。2012年,刘建国遭遇了一场严重的车祸,脑部受伤,七根肋骨骨折,肺部穿孔,并导致内出血。他差点丧命。他昏迷了20多天,被床边的几个孩子吵醒。2014年,年仅7岁的刘佳因身体不适被诊断为“非霍奇金淋巴瘤”。经过一年零敲碎打的治疗,她痊愈了,但她欠了很多外债。

目前,经过一年的治疗,刘佳已经进入康复期,半年后重返学校,但他的儿子刘欣不幸与他的妹妹患有同样的疾病。他女儿的病还没有痊愈,他儿子的生命危在旦夕。绝望中,好心人又一次发现了他,他们为他搭建了一个救援平台,爱他的社会人士伸出了援助之手。却发现他儿子的病比女儿的更严重。除了化疗,他还必须接受骨髓移植。2018年12月,在许多好心人的帮助下,刘欣得以进入仓库进行手术。经过一年半的治疗后,所有身体指标都已稳定,并将很快进入康复期。

毫不夸张地说,这两个兄弟姐妹的第二次生命是由热爱社会的人给予的。是每个人的爱重新点燃了家庭的希望,帮助他们走出了僵局。这对刘建国夫妇说,他们会永远记住这一点,教育他们的孩子长大后回报社会。

跑了一年多,终于“得意洋洋”地回来了。四口之家的团聚非常困难,他们非常珍惜。卢炎艳觉得自己为了治病而虐待了一对孩子。春节期间,她给他们买了一套新衣服、烟花、糖果和一些肉。“老公的车祸差点把阴阳分开,一对孩子得了癌症,我一个女人尝到了辛酸。但我也意识到,只要我的家人健康,什么都不会发生。”吕炎艳笑着说道。在“”被编辑后,看着刘建国和他妻子脸上的笑容,作者感到特别难过,他们85岁以后的脸稍微老一些。他说,在把骨髓捐献给儿子后,根据医生的要求,他将无法长时间从事繁重的体力劳动,但他会在明年春天出去工作挣钱还债。值此新年之际,我希望刘建国一家从此过上平静幸福的生活。我也衷心祝愿世界上所有的人:生活平安!图形/李秀。

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图