潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
西游记中,为何孙悟空进出天庭,只走南天门?你看其它天门谁镇
来源:gysyks.com.cn  阅读量:602

在《西游记》中,孙悟空没有他想象的那么强大。就说孙悟空在天堂造成了浩劫。虽然天浩劫是猴哥一生的骄傲记录,但仔细分析表明没有什么可炫耀的,因为在原着中,猴王的天浩劫并没有进入天坛,而是被值班军官王玲挡在了前面,也就是说,猴王只是在天坛前鬼混,天坛前在哪里?这片土地有一个名字,斗牛宫。相反,田鹏元帅在天宫的暴跳如雷是值得炫耀的,因为田鹏元帅喝醉了,盛怒之下,他展示了一头野猪的原型,用一张嘴就推倒了斗牛场。孙悟空闹天宫的地方都不见了。难怪后来有人分析说猪比孙悟空强壮。

孙悟空并不像他想象的那么强大,所以在去西天取经的路上,他到处调动援军也就不足为奇了。然而,这件事有些奇怪。天堂有四个门,孙悟空的西天朝圣在靠近西天门的牛贺州西部。为什么他每次进出天堂都要去南门而不是其他三个门?

在这个问题上有两种观点。

第一个视图。玉帝面朝南,南天门面向玉帝。它是天堂的主要入口和天堂的正面。孙悟空必须穿过南天门才能进出。没有争议。

第二种观点是,如果你看看谁守卫着另外三扇门,你就会知道答案。

首先,当摩族长正在守卫北天门。当时,党摩的创始人震惊了北方,消灭了北方的恶魔。他守卫着天堂的北门。孙悟空不敢在北天门犯错。

其次,是太一守东门救苦佛。太乙拯救苦佛的力量有多大?看看他的坐骑,你就会知道答案。他的坐骑是着名的九陵源圣人。九陵源圣人大吼一声,三清震惊了。有时候太乙救了苦佛,去了下世界救苦。他教盛远守东门的任务。即使九龄盛远看守,孙悟空也不敢踏足半步。

最后,整个灵山都在守卫西天门,西天门相当于西牛贺州。孙悟空闹天宫的时候,真的穿过了西天门。当时,他偷了桃金娘的酒,造成了巨大的灾难。他想逃命。他知道东门有太乙救苦佛,北门有恶灵之父,南门在玉帝的眼皮底下。他不敢去三道门,只敢从西天门逃走。

据估计,当时西天守卫不是很严格,猴子真的逃走了。

最后,玉帝故意不使用天上的众神。他呼吁如来制服孙悟空。如来制服孙悟空后,自然加强了西天门的守卫。

于是,孙悟空终于进出天堂,不得不走得更远。

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图