潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
流量宝们有痛点 能做到药到病除么?
来源:gysyks.com.cn  阅读量:1818

不知不觉,又快月底了。你的交通足够吗?你用完所有的交通了吗?“流量”已经成为移动互联网中一个划时代的问题。目前,期待已久的包裹运输不会在月底被清除的服务无法在短时间内实现。然而,在市场和舆论的双重压力下,运营商也在积极寻求变革,这可能是一个良好的开端。

电信在去年年初推出了流量宝。联通模仿并跟进了去年底流动银行的推出。然而,两大运营商大力打造的流量交易平台并没有产生爆炸式增长的效果。大多数用户对此知之甚少。电信的流动宝藏仍处于萌芽状态。联通的流动银行基本上是一个空架子。

这些迄今为止尚未成功的交通交易平台的最大价值在于运营商态度的改变。电信积极推动刘亮宝迫使联通采取后续行动。在过去的15年里,中国移动迅速跟进并推出了一个名为“刘艾”的交通交易平台。此外,阿里和京东等虚拟运营商也在尝试类似的服务。过去能够在躺下时收钱的运营商现在不得不向市场低头。运营商官方标准的变化对用户、企业和自身都有积极的市场意义。因此,即使目前主要的交通交易平台存在更多的问题,也有必要首先表扬交通宝、交通银行和刘艾。运营商愿意改变,至少这不是一件坏事。

刘良宝抓住了用户的“痛点”,但未能“从医学上治愈疾病”。无论是电信流宝、中国联通流银行还是移动爱情流,当前对市场的意义都是“改变态度”,而不是“实用价值”。

让我们先思考一个问题,“流”流宝藏为什么不能吸引用户的注意力?答:因为大多数用户并不缺乏流量。因此,对于每个用户,他们将根据自己的使用习惯购买相应的足够流量的包。当选择包时,它们已经为整个月的流量使用做好了准备,所以一般来说不会有不充分的使用。其次,大多数用户在家使用无线上网,商家在外出娱乐时也提供无线上网,所以在大多数情况下,流量套餐不会用完。这两个因素足以解释为什么刘亮宝不那么受欢迎。

回头看,以上两个因素只是大多数情况,不是绝对的,也就是说,流宝需要考虑如何将操作细分为不同的用户、不同的使用场景和不同的使用需求。例如,大学生和上班族是两个不同的群体,有不同的使用场景和需求。

目前,大学校园的网络使用普遍受到限制,因此大学生对手机流量的需求更加强烈。他们白天需要在课堂上使用它,晚上需要睡觉。月底交通堵塞在学生群体中很普遍。此外,学生对电话费更敏感,也更愿意接受免费流量。可以看出,学生群体是流动宝藏生长的最佳土壤。

上班族大部分时间都在工作。当他们使用手机时,他们大多在公共交通、午休、厕所、吃饭、按摩和其他户外场景中旅行,这些零碎的时间也很少使用交通工具。然而,不可避免的是,我们会不小心看了太多的视频,使用了太多的流量。但毕竟,这是一个小数字。交通确实短缺。花几美元来组成一个交通包是可以的。因此,一般来说,办公室工作人员的发展是有门槛的。

事实上,开发通勤用户并非不可能。这取决于时机。春节是一个极好的机会。春节期间,交通消费处于高峰期,人们在等车和等车时经常使用交通工具上网。对于套餐流量不足的用户,现在在机场/火车上免费使用wifi非常有吸引力。

我们从人群、场景和需求三个方面进行简要分析。如果我们能针对不同用户在不同情况下造成的疼痛点开出正确的药物,分销商仍将有机会。然而,在这些“机会”变成“现实”之前,我们需要知道的最大问题是什么?这个问题对分销商本身来说可能不够清楚。

拿着

例如,下载一个应用程序需要12M的流量,而回报只有6M的流量,这显然不会超过损失,也就是说,只有在wifi环境中使用流媒体宝,我们才能真正赚取流量硬币。对于缺乏足够wifi环境的大学生来说,如何打破这种局面?这相当于失去了大多数学生用户!

人们在急着小便的时候经常寻找厕所。对于办公室工作人员来说,通常不缺乏流动。很少有人有闲暇和优雅的习惯,经常使用流量计来积累流动硬币以备不时之需。然而,当办公室工作人员真的需要使用流量计来交换流量时,他们发现他们没有必要改变它们。(空中积分→交通货币→中国网在线时长,这种交换方式对电信用户非常实用。)

你现在意识到问题了吗?刘亮宝自己也被“交通”困住了,所以种子使用者在早期的发展并不那么顺利。至于捐赠、需求、经营活动等其他经营策略,只有在种子用户裂变效应产生后,市场影响才会产生。然而,目前的流量宝藏正处于种子使用者发展阶段。

改变操作员的态度是件好事。如果刘亮宝能够根据不同用户的“痛点”来“对症下药”,那么“从医到病”还是有机会的。现在的问题不是死胡同。有许多方法可以解决它。如果简单粗糙,在种子用户开发阶段,每个新用户将发送20枚流动硬币(仅举例来说,数量可以调整),并将被迫只在手机上注册(以防用户注册多个号码以其他方式获得流动硬币),这样用户就会记住你的好意(沙漠中口渴时一杯水的价值最大)。今年的春节是一个非常好的时间。春节背景下,大学生、上班族和农民工有着巨大的潜在用户市场。如果他们能把握好,算命师也不是不可能大获成功。

虽然刘亮宝已经用灵活的服务策略抓住了用户对流量需求的“痛点”,但这个痛点显然还不够“痛”,否则刘亮宝的市场影响力可能会超过今天。如果用户真的有痛点,他们需要深入研究“疼痛的原因”,为什么、在哪里以及如何处理疼痛?这是刘亮宝下一步需要关注的问题。仅仅治愈头痛和脚痛是不够的。只有找出疼痛的原因,它才能被“治愈”。

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图