潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
怎样成为更好的老师?拒绝当美国教育部长的老师马文·柯林斯有十大原则
来源:gysyks.com.cn  阅读量:1665

当孩子犯错时,不要只用红笔来纠正。把孩子带到一边,帮他纠正。记住,如果他知道如何做对,他一开始就不会做错。

确保学生知道,如果他们不会犯错,那就什么也做不了。营造积极的课堂气氛,这样你的学生就会知道,害怕犯错比不回应更需要勇气。

检查作文时使用“正确”一词,而不仅仅是纠正错误。

不要羞于承认你错了。学生应该知道,即使是老师也会犯错,没有人能永远回答所有的问题。鼓励他们检查你写在黑板上的内容是否正确。

保护自己免受周围消极态度的影响。如果你的同事对学生感到悲观,远离教师休息室,在那里你对学生的期望可能会被消极的老师降低。

问题:我怎样才能成为一名更好的老师?

回答:提供良好教育有十个基本原则:

信念:坚强的精诚所至,金石为开和河流,信任学生,让他们达到超乎想象的高度。

收获:让学生们每天收获。永远不要让学生失败。

忠诚:坚持让你的学生把每件事都做好。他们如何走进教室,如何保持书桌整洁,如何在试卷上写下自己的名字,以及如何穿?所有这些事情都必须热情地去做。如果你把小事做对了,把大事做好就更容易了。

不要做叛徒:不要伤害学生的信心。做学生的老师只是暂时的。做学生的朋友总是应该做的事。例如,一个人绝不能在学生的记录中写下负面的评论,因为这会在将来对他造成伤害。相反,打磨每个灵魂需要时间,直到它从里到外发光。今天的问题学生可能成为明天的领导者。

公平对待每一个学生:无论他的背景或家庭状况如何,在教育每一个学生时,都要把他当成哈佛或耶鲁毕业生的孩子。

发自内心地教导和教育人们,而不是为了薪水:充满激情地教导和教育人们。要从事教育,一个人必须投资、奉献并有坚定的决心。绝不能让学生平庸或失败。

做每件事都要小心翼翼:小心翼翼地教育别人,即使是最顽固的学生也会放下冷漠,变得更加积极。

以教育为生命:积极的态度是会传染的。当你的班级生动活泼时,我称之为热情,每个孩子都会成功。

做一个来拯救学生的老师,不要让学生失望:任何平庸的老师都会让学生失望。优秀的老师让后进生更好,优秀的学生更好。如果其他人声称孩子是失败者,敢于说:“我会救你的,孩子。”

永远不要放弃:如果你对孩子的教育一开始没有成功,你应该继续努力,你知道,如果你更加努力,情况会大不相同。

问题:你认为目前的阅读材料怎么样?

答案:在西方预备学校,我们一直使用的书单与其他学校大不相同。我们相信学生可以不断接受挑战,这样他们可以阅读有意义的作品,丰富他们的生活经验。如果我们只让他们接触像“看这个球,看这个大球”这样单调的东西,我们就不能指望孩子们阅读、写作和批判性思考。他们当然看到了球,书里有一幅巨大的图片。数百年来,我们让学生阅读的故事教育了来自不同文化背景的人。如果使用得当,像《麦克白》这样的经典作品不仅可以教会孩子们阅读,还可以教会他们道德原则和价值观。

问题:你如何训练学生?

回答:我相信没有规则,就没有农村。但是我相信纪律应该和爱的接触结合在一起,否则会导致痛苦和怨恨,而不是成熟。以下方法可以用来指导教师创建一个纪律严明的课堂。

通过与学生交朋友并赢得他们的信任来防止纪律问题。每天,找一些积极的事情告诉每个学生,比如“你的运动鞋真漂亮”或者“我昨天想你”。不要和同事或经理吃饭,不要和学生坐在一起,不要和全班坐在一起,不要每天和不同的孩子坐在一起。

主动帮助迟钝的学习者。在正常情况下,是那些学习慢的学生扰乱了课堂,使得老师很难告诉其他学生更多。课前或课后花额外的时间为速度慢的学生补课。

当学生行为不当时,不要抄袭“我再也不会在课堂上嚼口香糖”这样的话来惩罚他。让他写一篇作文或者围绕口香糖的词源做一个3分钟的演讲。另外,问全班“你为什么不违反课堂纪律”,然后让他们一起回答,“因为我太聪明了,不会浪费时间。”你教他们这些问答程序,他们可以给出适当的答案而不用提醒他们。

当你必须执行纪律时,试着不要惩罚而是引导。例如,如果全班嘲笑犯了错误的学生,告诉被嘲笑的学生他很勇敢。然后,解释一下:冒着犯错误的风险直言不讳比嘲笑别人需要更多的勇气。如果任何学生不认真听,他/她会说:“我不是来逗你开心的。我们现在在上课,任何不认真听的人肯定会有麻烦。虽然我有时会纠正你的错误,但我永远爱你。”

问题:班上学生太多了。我们如何保证教学质量?

答案:学生和老师的比例太高,所以做事肯定会变得更加困难,但有时这经常被用作借口。一个优秀的老师能有效地教育50名学生。然而,一个非常穷的老师和10个学生教不好。

问题:你能谈谈你的教师培训讲习班吗?

回答:西部预备学校的国家教师培训学院运作得非常成功。来自全国各地的许多教师、校长和学校督学都参与其中。他们中的许多人在资金充足的教育系统中工作。我们每月举办一次研讨会,为期三天。第一天,参与者坐在我们的教室里,看着老师。在接下来的两天里,研讨会将集中于对教学方法、课程设计和相关主题的深入研究。任何感兴趣的人都可以写信申请这个项目。我们每月接待60到80名参与者。

问题:我们能做些什么来提高我们国家的教育质量?

回答:由于严重的教育问题,我们被称为“处于危险中的国家”。这场危机的规模及其原因的复杂性使得寻求一个简单的解决方案变得不现实。然而,根据经验,我越来越相信必须采取某些措施。以下是一些最重要的措施。

鼓励更多最聪明的大学生参与教育。这种方法不仅要求增加教师的薪酬,而且要求公民和政府发出强烈的信息,即我们尊重和重视教师在这个社会中发挥的作用。我们学校应该雇用最好的人才,而不是在其他领域找不到工作的最慢的毕业生。

重新考虑和重建培训教师的方式方法。今天的教育学理论与真正的课堂无关。老师应该在真实的课堂上花更多的时间和真实的学生在一起。只有这样,他们才能意识到日常教学是什么样的。

更好地利用电视的教育潜力,特别是对有特殊需求的学生。然而,与此同时,我们应该停止寻找各种新的技巧和高科技设备,并开始充分利用我们已经拥有的内部工具:学生天生的好奇心、我们自己的大脑和给孩子们最好课堂体验的决心。

延长上课时间,从早上8: 00开始,下午4: 00结束,周六抽出时间给成绩不佳的学生补课。

根据学生的表现决定教师的待遇。学生辍学是因为小学老师不鼓励他们,也不给他们在高年级学好知识所必需的基本技能。老师应该对那些在三年级末阅读能力没有达到三年级的孩子负责。

增加课堂阅读和写作。从幼儿园开始,孩子们应该每天写一篇作文。他们应该定期做口头报告。英语发音应该标准,句子语法应该正确。此外,我们应该更好地利用口试,注意学生的发音、语调、重音和停顿。

为全国建立统一的课程和标准要求,让优秀的教师做上面的工作,不要让没有上过一堂课的理论家做。与此同时,颁布了一项国家义务教育法案,要求所有学生在掌握三年级课程内容之前留在学校。不能根据年龄来判断,而是根据能力来判断。

每隔一年,所有教师都应该接受培训和测试。这项措施可以促使教师继续学习,防止他们停滞不前,没有进步。与此同时,它将为新教师创造更多的机会,向他们有经验和杰出的同事学习。

请学生辅导其他年轻或进步较慢的学生。这一要求对双方都有利,并使他们明白一个重要的事实:我们都必须回馈社会。

建立真正支持儿童成长的学校。我们必须教育我们的孩子成为一个完整的人,充分发挥他们的潜力,让学校成为学生期望去的地方。只要有讨厌学校的学生,这就表明我们让孩子们失望了。回到搜狐看更多

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图