潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
就差一步2020年光伏新政出台了!多项利好明年有望复兴
来源:gysyks.com.cn  阅读量:1044

33,360根据可靠消息来源,2020年光伏管理措施草案将很快发布。目前,2020年光伏政策的大框架已经基本制定。国家能源局计划在12月底之前发布一份正式文件,并将在不久的将来发布一份文件草案以征求意见。据了解,国家发展和改革委员会价格部门只差最后确定2020年光伏发电指导价格的政策发布。

明年新光伏政策的最大特点是延续2019年的政策框架,对家庭使用、工业和商业分配以及地面电站参与投标进行单独的指标管理。该政策的稳定性和可预测性为该行业提供了稳定健康的发展环境。工商分布式电站和地面电站可以提前半年开发项目,联系投资者,在政策颁布后计算收益,并给予足够的时间参与投标。

家庭光伏还发布了0.07元/度的早期新闻补贴,总计7GW,大致在这个范围内。在政策截止期内,它平息了光伏从业人员的情绪,可以清晰地规划下一年的规划和布局。从一些设备制造商和经销商的反馈来看,虽然补贴金额不大,但7GW的目标是可以接受的,明年推广安装可以持续一整年,这给了那些坚定致力于家用光伏的人信心。

平价项目的自我管理

根据2020年光伏管理措施的初步政策框架,平价项目的开发将在2020年继续得到支持和优先考虑。经济适用项目由省级能源主管部门根据《国家关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》 (NDRC能源[[2019]19号)的相关要求,在实施联网结算条件的基础上组织实施。相关项目信息可报送国家能源局。

自2019年5月,国家发改委办公厅和国家能源局发布2019年第一批风电和光伏发电平价在线项目清单后,业内许多人认为平价项目需要等待国家能源局组织的第二批申请文件的通知。

但事实上,地方能源主管部门在落实土地和住宿条件后可以自行组织,没有必要将公告清单作为项目的先决条件。然而,根据反馈,各省在推广平价项目方面有很大阻力。最近,国家能源局正在考虑启动第二批光伏平价项目的应用,以促进平价项目的顺利推进。

家用光伏发电是最有前途的

根据中国光伏产业协会发布的数据。今年前三个季度,分布式光伏装机容量达到8.26千兆瓦,首次同比超过50%。换句话说,分布式光伏装机容量首次超过集中式光伏装机容量。在分布式安装中,工商业配电占62%,值得注意的是家庭光伏的比例接近40%,这是今年的亮点之一。

家用光伏发电有着深厚的群众基础,非常受人们欢迎。在指标有限的情况下,有屋顶的业主正急于考虑安装光伏电站。与地面发电站相比,家用光伏发电具有更高的政策风险和电网连接友好性。电网公司专门从事家用光伏并网。

对于目前遇到的补贴问题,国家三部委一再强调,应优先确保家庭光伏补贴的分配。当前的问题是暴露出来的,还是可以关注和解决的。人们不必太担心他们的钱。在没有补贴和指标的情况下,明年家庭光伏发电的前景很明朗。

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图