潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
我校研究生支教团参加纪念第27个国际志愿者日志愿服务座谈会
来源:gysyks.com.cn  阅读量:1026

12月3日上午,贵州省在贵阳举办志愿服务论坛,纪念第27届国际志愿者日。中国文联志愿服务文艺发展中心主任廖肯、贵州省文明办专职副主任朱文东、共青团贵州省委副书记涂妍出席了论坛。我们的研究生支持小组参加了会议并做了主旨发言。

本次研讨会的主题是“深入贯彻党的十八大精神,繁荣志愿服务文化”。会前,与会者观看了电影《飞扬的青春》鲜花、绿带视频和志愿者主题曲《以星之名》。

随后,贵州王阳明学会秘书长、贵阳大学宣传部部长孙高德、贵州省委统战部研究室副主任王东与与会者就志愿服务与学习理解和实践十八大精神的关系进行了交流和讨论。孙高德分享了他对十八大报告的理解和解读。他希望每个人都能为生态文明建设提供志愿服务,为美丽的中国增添动力。王东认为志愿服务应该紧密联系时代背景,有针对性。

在优秀志愿者代表的讲话会上,贵州雷锋汽车创始人之一、全国学习雷锋的先进个人、贵州道德楷模孙方弘、罗甸县王栋中心学校扶贫接力项目志愿者等分享了他们的志愿服务工作和对志愿服务的理解。在随后志愿者团队的演讲中,包括我校在内的11个研究生支持团体相继发表了演讲。我校研究生支持小组组长张桂丽发表了题为"在教学和志愿者工作中尽最大努力"的演讲。他在讲话中总结了半年来支持教育的基本情况、工作发展、成就和不足。

廖肯,中国文联志愿服务艺术发展中心主任,在听了所有的发言后指出志愿服务是社会文明和进步的标志。志愿者的无私贡献对构建和谐社会具有重要意义。他希望大家贯彻十八大精神,打造更好的志愿服务品牌。谈到徐本禹等优秀志愿者时,他希望研究生支持小组以本余(Benyu)的志愿服务精神为指导,坚定前进,为当地教育的发展和儿童的成长做出贡献,为志愿服务事业增添光彩。

据了解,我校41名研究生从徐本禹手中接过指挥棒,前往贵州华农大石希望小学和本禹希望小学进行志愿服务活动。十年来,研究生支持小组一直坚持最需要的地方,为服务区的教育和经济发展贡献青春和智慧。随着第27届国际志愿者日的临近,我们的研究生支持团队将通过与武汉二航路桥特种工程有限公司共同打造的“温暖的心,三个一”志愿者服务品牌、关爱农民工子女和留守儿童的项目材料、上海大众帕萨特慈善旅游大石小学捐赠活动,与爱心企业和儿童共度假期。

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图