潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
农业周报:猪价见底回升,加仓养殖股!
来源:gysyks.com.cn  阅读量:961

投资重点

农业部门的表现继续持平:上周,沪深300指数小幅回落0.25%,农林牧渔指数上涨0.01%。在产业政策和绩效相对平坦的背景下,二级市场的绩效也相对平坦。从分子工业的角度来看,农业各子行业的价格涨跌幅度相对较小。由于国庆后牲畜价格持续下跌,牲畜产业链的表现不佳。土地相关股的概念长期沉寂,有些表现却范围较小。板块估值仍处于高位,但在见底和行业利润回升的背景下开始下跌。

生猪价格触底反弹。11月7日,全国生猪平均价格为13.38元/公斤,比上一周上涨0.16元/公斤。草根阶层表示,虽然目前生猪仍有大量供应,但这是一种季节性现象,高峰期的消费正逐步将生猪价格推至最低点。旺季消费和产能收缩后生猪减产将同时反映在第四季度,预计这将推高第四季度生猪价格和母猪屠宰。由于生猪价格持续低迷,整个储备母猪屠宰的积极性仍然较低,生猪养殖的繁荣周期将会延长。对于仔猪,季节性价格环比下降2.66%,同比下降13%。今年,填补这一栏的热情极其低落。

水产品价格持续下跌。上周,各种水产养殖产品呈现环比下降。在高端消费较低的背景下,水产养殖价格持续下降。其中,代表性海参价格在秋季捕捞期间没有上升,但也呈现下降趋势。反应工业不仅需求疲软,而且供给压力很大。

主要农产品表现不佳。上周,玉米、大豆、石油和其他农产品的价格表现不佳。在前期干旱炒作和饲料需求下降的背景下,近期玉米价格呈现持续下降趋势。然而,在大豆供应增加和下游需求不佳的背景下,熊市模式继续保持。

投资建议。旺季消费即将到来,生猪价格触底回升。在旺季消费和产能萎缩的背景下,第四季度生猪价格将超过预期表现。建议积极增加种畜存量,主要目标是神农发展、牧源存量和新希望。收据上标有圣民和、正邦科技和华蓥农业。育种的进步促进了牲畜疫苗的繁荣。然而,就饲料而言,在种植减少的背景下,该行业的繁荣程度仍然相对较低。在供需无法改善的背景下,水产品不太可能有机会。种子库存高,行业繁荣难以改善,销售低于预期的概率高

风险提示:流行病因素;价格波动很大,表现也很敏感。

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图