潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
河北磁县:收种管机械化“一条龙”
来源:gysyks.com.cn  阅读量:570

6月5日,10台雷沃谷神联合收割机在河北省邯郸市磁县吴江镇陈曦村150亩麦田中陆续开始作业,拉开了河北“三夏”农业机械化工作的帷幕。该网站也是农业和农村事务部农业机械化管理司组织的“黄海怀地区高效粮食生产全机械化推广活动”的一个角落。

虽然小麦收割现在不再是一个新话题,但10台联合收割机一起工作仍然让100多名观众站在田边走进田里,近距离观察收割机。

一边的收割机还没有完成工作。另一边的示范田,两台起垄免耕播种施肥机直接在茬田播种玉米。“它的播种速度很快,每小时可以走8公里,但通常是3到4公里,而且速度越高,播种效果越好。播种的同时,可以进行精确施肥。该装置将根据拖拉机的速度变化调整施肥量,如果错过播种,机器将报警……”现场主机介绍,该机已安装北斗导航系统、传感器监控等系统,实现无人驾驶、精确播种、变量施肥等。

要实现完全机械化,田间管理也是必不可少的。记者看到,一个绿色拉农药喷雾器在高空间隙保护植物演示,一个淋水灌溉系统也开始灌溉田地。“今年,合作社刚刚开始使用这种灌溉系统。以前,一英亩土地需要50立方米的水,但现在只需要10立方米的水,而且能耗也很低。”慈县天道怡农农业机械合作社主任王淑琴表示,由于他们安装了“智能系统”,拉农药喷雾器可以在夜间运行,灌溉系统可以在家中进行监控、管理和调整。

"今天现场演示的时间有限。事实上,我们合作社的秸秆还田、谷物干燥等产后加工环节都已实现机械化。”王淑琴补充道。

”在这家人种下5亩地之前,他们很忙。现在在500亩土地上一天就可以收割小麦、播种玉米、浇水和喷洒药物。”农业机械的变化深深打动了王淑琴。

在田间边缘的电脑上,记录了现场演示的所有农机操作数据。据了解,今年5月以来,该合作社推出了“河北省综合机械化精准作业物联网平台”,利用北斗导航定位智能设备改造传统小麦联合收割机和拖拉机,在精准施肥、精准施药、精准播种和高效节水方面取得突破性进展。

责任编辑:朱瑞

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图