潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
宁夏:全年下达财政专项扶贫资金42亿元 搬迁安置移民9300户4万人
来源:gysyks.com.cn  阅读量:709

今年,宁夏坚持精准扶贫,大力推进扶贫富民战略,狠抓扶贫责任落实,建立健全稳定扶贫的长效机制,组成各类短板。扶贫工作呈现出措施有力、氛围浓厚、深入推进的良好态势。截至目前,我区共发放财政专项补助资金42.37亿元,安置9300万户、4万人,为20.8万贫困家庭提供家庭意外伤害保险备案卡。

自治区第十二次党代会把扶贫富民确定为“三大战略”之一,作为今后五年的战略任务和发展重点。在扶贫目标方面,围绕2020年时间节点,我区调整完善了2017-2020年扶贫滚动计划,稳步推进,不增不减,力求快速成功,立竿见影,确保扶贫任务及时完成。

我区坚持政府投资的主体和主导作用,加大扶贫投入。全年共发放财政扶贫专项资金42.37亿元。我们加大了协调和整合农业相关资金的力度。我们已经将项目批准权和资金使用权下放给各县。目前,中央和自治区共整合涉农资金66.7亿元。为进行动态调整,经过全面核实和准确识别,确认43,550人未脱贫,13,432人未脱贫,不符合办卡条件。

大力推进工业扶贫。目前,109个工业扶贫示范村和124家龙头扶贫企业已经启动,375个扶贫合作社得到规范和培育,2103名发展和繁荣领导人得到提拔,共有户家庭和人受到穷人的驱动。针对贫困家庭的需求,按照每户3000元的补贴标准,组织实施了水产养殖“530”计划。目前,已有户贫困家庭获得备案卡支持,发放1.亿元。

促进对贫困人口的财政援助,努力解决贫困家庭贷款申请周期长、贷款额度小等突出问题。1-10月,我区共发放贷款47.96亿元,贫困家庭平均贷款元。我们将继续推进“扶贫保险”。从今年5月新一轮“扶贫保险”开始到10月底,共投入6059.4万元,为20.8万贫困家庭提供家庭意外伤害保险,为80.9万名大病患者提供备案卡和补充保险。

加快住房建设和搬迁进度,全年新建和回购套移民住房,安置户移民家庭和人,完成投资24亿元。为了促进培训和就业,预计全年将有人接受各种职业(工作类型)的培训。

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图