潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
拐弯并道看反光镜就够了?元通林肯中心告诉你避开四大驾驶误区
来源:gysyks.com.cn  阅读量:638

许多车主在驾驶过程中有误解。一旦这些误解形成习惯,它们很可能成为你旅行安全的定时炸弹。因此,有必要纠正驾驶过程中的这些误解。

行车失误1:转弯和合并道路时只看反光镜

有些车主习惯性地只在转弯或合并道路时看反光镜,这是不可靠的。正确的方法是在看了反光镜之后,在保证安全的情况下看汽车的后部,因为反光镜调整不当有时会出现死角,车辆右转或右转时容易出现视觉错误。

驾驶中的误解二:驾驶时只注意前后车辆之间的距离。

在驾驶过程中,许多车主认为保持前后车之间的距离就足够了,但事实并非如此。除了与前后车辆保持安全距离外,驾驶员应尽量避免与左右车辆平行行驶,并可通过加速超车或减速来错开平行车辆。平行驾驶会将驾驶员的注意力从前方转移到左侧和右侧,这更有可能导致新手驾驶员紧张。

驾驶误区3:慢车长时间占据快车道

在高速公路的快车道上慢车是高速公路的一大顽疾。在高速公路上,主车道和超车车道明显分开,但许多司机喜欢长时间在超车车道上行驶,即使速度很慢,也迫使后车只能从右侧主车道超车。

由于中国是“左行”,司机对左行的观察和感知比右行好。因此,超车车辆很难检测到右侧超车,从而造成事故,影响交通效率。

驾驶失误4:脚踏停车系统太深。

脚踏停车系统也是一种“手闸”。它仅由脚踏板控制,通常出现在中高端车辆上。使用这种手刹时要注意的一点是,不要一直踩在上面,因为脚很有力,所以很容易踩得很深,这会降低线缆的使用寿命。因此,使用“脚制动”时,请有意控制力量,不要使用太大的力。

商户详情:杭州童渊林肯中心

浙江省最大的林肯旗舰店

买辆精选林肯越野车从所有豪华车进口

店内热线:0571-8783 8888

展厅地址:杭州拱墅区石祥路688号石祥路林肯店(杭州汽车城北门对面)

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图