潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
大陆各界心系台湾花莲地震受灾同胞
来源:gysyks.com.cn  阅读量:1885

让爱与祝福海峡两岸

大陆各界人士关注台湾花莲地震受灾同胞

新华社北京2月10日电(记者赵波、叶文、史隆红)自6日以来,台湾花莲接连遭受地震袭击,造成重大人员伤亡和财产损失。当坏消息传来时,双方都哀悼不已!大陆当局和社会各界一直密切关注救援进展,通过各种形式向受灾同胞表示慰问和伸出援手。

这种两岸的爱和祝福承载着台湾海峡两岸的血脉和亲情,在人们心中不断流淌。

7日凌晨,台湾新华社记者报道称,花莲遭遇强烈地震,建筑物倒塌,民众被困。很快,关于人员死亡、数百人受伤和失踪的报道不断涌现。在新华社设立的微信公众号上,相关文章的阅读量在短时间内超过10万篇。四川、广东、河南、陕西和内蒙古的网民纷纷写信为受灾同胞祈祷。

在新浪微博上,与“台湾花莲6.5级地震”相关的话题在地震后15小时内被阅读超过1.2亿次,超过20万条帖子被讨论。网民“袋鼠妈妈”说:“花莲,这么美丽的名字,你一定很坚强。我们支持你。”

随着救援工作的进展,不断传出死亡人数上升的坏消息。四个人,七个人,九个人,十二个人.大陆网民的帖子越来越频繁地提到受影响最严重、被困最深的大酒店和云门崔迪大厦的指挥官。许多人使用社交软件“点燃蜡烛”,双手合十地为死者祈祷,或者是“安息”的书面祝福。

台湾海峡两岸的亲密家庭,患难见真情。国务院台湾事务办公室主任张志军得知地震消息后,于7日上午与花莲县县长傅坤通了紧急电话,向遇难者和受伤者表示慰问。他说,面对灾难,大陆同胞也有同感。“我们愿意派遣救援队到台湾协助救灾,并愿意及时提供一切必要的援助。”8日,中华人民共和国台湾事务办公室(Taiwan Affairs Office)表示,“随时准备前来台湾救援并提供救援装备”。

中华全国台湾同胞联合会和台湾民主自治联盟先后发出吊唁信,向地震受灾村民表示关切和同情。两岸婚姻家庭服务中心也首次宣布开通热线,为受影响的两岸婚姻家庭提供服务。

在过去的几天里,中国大陆各界人士,从组织、企业到公众,都热情地捐款,希望帮助受灾同胞渡过难关,重建家园。据不完全统计,中国红十字会、上海协会、全国台湾企业协会、几个省、自治区、直辖市台湾事务办公室、台资企业协会的捐款近1000万元。

“我周围的朋友都在问他们如何帮助花莲人。其中一些人直接表示他们想捐款。”在北京清华大学学习的台湾学生罗定军在给中国台湾网的一封信中写道,他深切感受到了大陆的热情关怀。“真暖和!”

责任编辑:优雅

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图