潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
瑞丰生态:黄山“千人盛会“引爆中国土壤修护伟业
来源:gysyks.com.cn  阅读量:1063

11月18日,瑞丰生态(集团)在黄山隆重举行“中国第一届基层土壤修复服务体系发展论坛暨第五届“未来之星”‘贵宾客户联盟财富峰会”,主题为“未来大成就,蓬勃向前”。会议重点讨论了科技兴农、绿色发展、农产品质量安全、完善农业推广体系、农产品创新和农业服务等议题。会上,瑞丰生态(集团)创建的“瑞丰农业链条”正式启动。“水土保持先锋”100万亩土壤修复行动正式启动。与此同时,举行了“一带一路、中国、泰国共建非洲生态农业战略新平台”签字仪式,标志着瑞丰的生态发展将从中国走向非洲,走向世界。

大会由中国农业技术促进会和水土保持研究所主办,广东瑞丰生态环境技术有限公司、广州科美瑞飞有限公司、广东佳亚生态工程有限公司和中国绿色生态环境保护联盟协办。柯炳生,中国农业大学前校长;农业和农村事务部农产品质量安全中心副主任寇建平;田尤果,农业和农村部国家农业技术推广中心土壤肥料检测实验室主任;中国农业技术推广协会执行秘书张虎柱;中国有机肥协会专家委员会专家阎富宝;中国第一土壤修复研究所所长曹凯;广东瑞丰生态环境科技有限公司董事长陈秋雄;世界一带一路基金会名誉主席朱恩福、东盟一带一路农业基金会主席陈安微、国家打假专家甘晓明等嘉宾、农业相关主流媒体代表和全国1000多名优秀经销商出席了大会。

改革开放以来,特别是近年来,中国农业取得了丰硕的成果,粮食总产量和产量实现了质的飞跃。然而,随着工业化进程的加快和农产品的不合理使用,对土壤和生态环境的负面压力越来越大。对此,中国农业大学前校长柯炳生从三个方面分析和分享了改革开放40年来农业的成就、挑战和前景。他强调,现代农业的发现必须突破肥料制造技术、土壤技术和保护技术的瓶颈。未来,中国农业将走现代化道路,而大规模农业种植需要肥料、养分、土壤、种植和管理方面的技术整合和创新。土壤修复和有机质升级需要政府的大力推动和龙头企业的积极参与。瑞丰生态在基层土壤修复领域处于同行的前列。它做了大量有益的工作,取得了显着的成绩。要认真总结经验,进一步加大推广模式、基层土壤修复服务体系和工作站的宣传推广力度,不断扩大推广面积,在全国发挥主导作用。

关于消费者对农产品质量安全的期望,农业和农村部农产品质量安全中心副主任寇建平在会上做了题为《我国农产品质量安全的形势与任务》的专题报告。他说,改革开放40年来,中国农产品质量安全可以概括为三个字:第一,总体稳定性较好,产品质量安全比过去有了很大提高;第二,农产品质量安全问题仍然存在,在一些领域和地方相当突出。第三,发展绿色农业、提高农产品质量的任务十分艰巨,需要全社会更加努力。

Under the contexta

中国农业技术推广协会执行秘书张虎柱(Zhang Huzhu)表示,自2015年以来,农业和农村事务部提出了减少化肥和农药用量、提高其效率的行动,要求到2020年化肥和农药的使用实现零增长。去年,农业和农村事务部正式宣布提前三年实现零增长目标。需要采取进一步措施促进化肥和农药使用的负增长。这些重大政策措施为农业的绿色发展、农业手段的转型升级和土壤环境的修复指明了方向。瑞丰生态倡导的“中国水土保持与瑞士生态下”的发展理念符合农业发展趋势,特别是基层土壤修复服务系统和土壤修复工作站建设走在同行前列,经验值得总结和推广。

曹凯,中国第一土壤修复研究所所长,就土壤修复面临的挑战、瑞丰基础土壤修复工作站的建设和运行等做了详细的演讲。他说,中国的土壤面临着日益严重的生态压力。土壤污染和耕地质量成功地制约了农业发展和环境保护的瓶颈。修复受损土壤,保障土壤健康,已成为未来农业生产发展的重要任务之一。瑞丰生态是中国最大的基层土壤修复系统。有必要通过服务站的建设建立良好的服务体系,更好地为土壤修复和农民种植服务。

在“水土保持先锋”100万亩土壤修复行动

大会上,瑞丰生态采用区块链技术,推出“瑞丰农业连锁”,解决最后一公里为农民服务的问题。如何使用好“瑞丰农业连锁”?你想更好地为农业经销商和农民服务吗?中国人工智能学会会员、全溪科技创始人阎凯丰分享了《中美贸易战与中国农业大田作物(粮油)的机遇和挑战》。他表示,通过“瑞丰农业连锁”的应用,可以获得以下全新的农业服务项目:一是扫描编码技术可以识别肥料的真伪;二是推广农业技术;第三是获得积分,并利用积分参与商场礼品交换和种植技术学习。四是及时获取公司的促销和新产品活动信息。“用一句流行的话来说,“瑞丰农业连锁”使简单而乏味的农业技术的推广变得生动、有保证的使用和获奖的娱乐。”

战略合作签约会上,瑞丰生态(集团)企业顾问俞郭辉做了题为《农业发展新形式下肥料推广技术服务创新》的专题报告。尊贵的客人向杰出的经销商颁奖。农业相关媒体的代表们纷纷发言。经销商分享了与瑞丰的合作感受。会上,瑞丰碳基等以高马力为代表的菌肥系列产品发布,吸引了参与经销商的热情订单。

记者注意:广东瑞丰生态环境科技有限公司是一家集科研、生产、销售于一体的高新化肥企业。它主要生产高塔n

本文是《农业资源指南》微信正式订阅号的独家出版物

转载请用以下格式注明:

文章来源:《农业资源指南》(订阅号:nzdbwx)

作者:王军

本期:筱

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图