潮州农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
省生态实验林场深入推进党支部规范建设工作
来源:gysyks.com.cn  阅读量:630

为进一步推进省级生态实验林场党支部的规范化建设,进一步加强党支部书记和党员的党建能力,切实提高全体党员的政治理论水平和党性修养,9月15日,省级生态实验林场召开了党支部书记和党员培训会议。

培训会议重点推进基层党组织建设的规范化和提醒监督机制的内容,对党支部书记和现场党务工作者进行专业培训。

会议要求厅内各级党组织严格执行基层党组织定期变动制度,建立变动台账和定期变动提醒机制,党员干部要掌握基层党组织的任期规定、变动操作程序和纪律要求。外地所有党支部应符合朝阳市委、省林业厅党委关于党支部规范化建设的要求。所有党支部书记和党务工作者都要切实履行自己的职责和义务。按照标准化建设标准,认真进行逐项自查整改,确保党支部建设达到组织健全、制度完善、运行规范、活动频繁、档案齐全、功能突出的目标要求。

培训会结束后,运动会党委书记用《打牢“学”之基,拓深“做”之力》给全体党员开了一堂生动活泼的党课,强调“两学一作”的学习教育是推进思想党建、组织党建和制度党建的有力起点,是全面从严治党的基础工程。所有党员都要打好“学习”的基础,发展“做”的力量。他们还需要进一步研究习近平总书记一系列重要讲话的精神。在学习经典作品时,要提高理论思维能力,努力提高辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维和底线思维。面对艰巨的任务、复杂的形势和各种挑战,全厅各级党组织和党员干部必须坚定不移地推进党的全面严格管理,牢固树立“四个意识”,自觉维护党的集中统一,坚决维护党中央权威,确保全党禁止,为林场健康可持续发展提供有力的政治保证。

附件列表:

友情链接:
潮州农业网 版权所有© www.gysyks.com.cn 技术支持:潮州农业网 | 网站地图